• Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
ФГБУ "Государственный природный заповедник "Эрзи"
Республика Ингушетия
2019 г.

"Вода- это жизнь"

22.03.2018

22 марта на всей планете отмечают Всемирный день воды, или Всемирный день водных ресурсов. Этот день является уникальной возможностью напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества.

 

Генеральная Ассамблея ООН в 1993 году приняла официальное решение о проведении Всемирного дня водных ресурсов, напоминающего всем жителям планеты о значении и важности воды для начала и продолжения жизни на Земле. Назначили проведение этого праздника на 22 марта. С тех пор, официально по всей планете стали праздновать Всемирный день воды. В этот день организация по защите окружающей среды обращается ко всем существующим на планете государствам с призывом уделять больше внимания защите водных ресурсов планеты и проводить конкретные действия на национальном уровне.

 

Ежегодно в этот день поднимается новая проблема, связанная с загрязнением водных ресурсов на планете, и звучит призыв к ее решению. Но основные цели проведения праздника остаются неизменными. Среди них оказание помощи и принятие мер для решения проблемы снабжения населения планеты питьевой водой и распространение информации о важности и необходимости охраны водных ресурсов и питьевой воды.

 

Постоянный рост населения и развитие промышленного производства увеличивают значение воды и обостряют проблему необходимости ее экологической защиты. 

Нам всем необходимо брать на себя ответственность за сохранение водных ресурсов нашей страны. Достаточные усилия каждого из нас могут сложить общественное понимание, как проблем в этой области, так и их решений. Мы обязаны относиться к воде бережно. Вода- это наше настоящее и будущее.

 

 

 

Поделиться на Facebook
Поделиться на Twitter
Please reload

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
фауна
флора
вид
долгоносика

НОВЫЙ

маршруты