• Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
ФГБУ "Государственный природный заповедник "Эрзи"
Республика Ингушетия
2019 г.

День образования Всемирного общества охраны природы

29.11.2018

29 ноября – День образования Всемирного общества охраны природы. Всероссийское общество охраны природы – одна из старейших и массовых общественных экологических организаций России, созданная в 1924 г. Основная цель Общества – организация движения общественности за здоровую и благоприятную экологическую обстановку в России, за создание условий, способствующих ее устойчивому экологически безопасному развитию. В частности, общество ведет работу по следующим направлениям: экологическое образование и воспитание населения; всероссийские и региональные рейды, отдельные проверки предприятий и организаций, общественные экологические экспертизы программ и объектов; организация массовых природоохранных мероприятий; особо охраняемые природные территории; развитие международного сотрудничества.

 

Вопрос охраны природы горной части Ингушетии поднимался еще в 70-х годах прошлого столетия. До создания заповедника «Эрзи», имела место такая деятельность, как неумеренный выпас скота, лесозаготовки, самовольные рубки, бесконтрольные заготовки полезных растений. Браконьерская охота приводила к значительному сокращению популяций многих видов животных.

 

Придавая большое значение охране природы, и желая сохранить наиболее ценные природные сообщества, а также уникальные памятники архитектуры, был создан наш заповедник. С момента создания, ГПЗ «Эрзи» можно без преувеличения называть гарантом безопасного и бережного отношения к природе горной Ингушетии. Руководство заповедника, совместно с отделом охраны, ведут большую работу по сохранению горной природы Республики Ингушетия в первозданном виде, и с гордостью может называть себя частью Всемирного общества охраны природы.

 

 

 

Поделиться на Facebook
Поделиться на Twitter
Please reload

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
фауна
флора
вид
долгоносика

НОВЫЙ

маршруты