• Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
ФГБУ "Государственный природный заповедник "Эрзи"
Республика Ингушетия
2019 г.

«Марш парков- 2019»

27.04.2019

«Марш парков» – международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям (ООПТ) России и сопредельных стран.

 

Цель «Марша парков» – привлечение внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам ООПТ, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние.

 

Во время «Марша парков» заповедники, национальные парки, а также другие природоохранные, неправительственные и образовательные организации инициируют и проводят круглые столы, пресс-конференции, дни открытых дверей, публикации в прессе, трансляции радио- и телепередач, детские экологические мероприятия, тематические выставки, акции волонтёрской помощи и сбор благотворительных средств в поддержку охраняемых природных территорий.

 

Не остался в стороне и наш заповедник. Мы имеем богатую природу и каждый день стараемся вносить весомый вклад в поддержание целостности и первозданности вверенного уголка природы нашей большой страны. Ведь существование живых организмов на Земле невозможно вне мест обитания, то есть природной среды, обеспечивающей все условия для жизни. Для каждого вида необходима своя совокупность условий, поэтому природное разнообразие имеет исключительно важное значение.

 

Разрушение местообитаний – главная причина исчезновения видов растений, грибов и животных или сокращения их численности. Вырубка лесов, распашка степей, заболачивание водоемов, осушение болот, создание водохранилищ, переселение чужеродных видов и другие антропогенные воздействия коренным образом меняют условия существования живых существ, пути миграции диких животных и, в конечном счете, приводят к нарушению экологического баланса. Тысячи видов живых организмов или уже исчезли с лица Земли, или находятся в неблагополучном состоянии и занесены в Красные книги.

 

В заповедниках, национальных и природных парках, заказниках природные комплексы и сообщества сохраняются от наиболее разрушительных видов хозяйственной деятельности. Но нам нужна помощь каждого из вас. Мы призываем всех относиться к живописной природе нашего заповедника с ответственностью и беречь все то богатство, что дошло до нас сквозь время от наших предшественников.

 

 

 

Поделиться на Facebook
Поделиться на Twitter
Please reload

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
фауна
флора
вид
долгоносика

НОВЫЙ

маршруты